Атака высокотехнологичных беспилотников

Минобороны рапортует четко, лаконично и.. параноидально:

"Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями...". Оцените:

Это же наезд на стратегического партнера! Алиэкспресс, передающий прямо в руки любого желающего секретные технологии управления БПЛА, запретят что ли? Надо еще газонокосилки запретить, а то из них вон чего делают.

Если серьезно, то заявление самого серьезного ведомства России звучит крайне несерьезно. То, что обнаружили и сбили - зенитчики и РЭБовцы молодцы, вместе с разработчиками сбившей техники. А вот то, что леталки из говна и палок сделаны по злой воле "одной из стран" передавшей "высокие технологии" - шиза, над которой даже смеяться не хочется. Подобные летающие устройства в современном мире делаются в две руки примерно за неделю с бюджетом $500 за одну штуку с учетом попить-поесть.

Насчет того, что с их помощью теракты где угодно кто хочет может совершать - так это к мистеру кэпу. При этом в докладе речь идет об атаке террористов с воздуха на военный объект, а в конце текста весь мир предупреждают о терактах. Манипуляция, в духе дешевой журналистики и только. Во время информационной войны откровенная лажа вперемешку с паранойей в официальном отчете Минобороны - это хуже разбомбленной в труху целой в/ч, суть - диверсия против своих.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.