ilipin

Categories:

Зам. главы Минобороны по поводу атак дронов.

Пеар сериал по поводу «высокотехнологичных» ударных дронов потихоньку продолжается. 

Поскольку комментировал предыдущие серии (Атаковавшие базу в Хмеймим беспилотники, технический разбор, Брифинг Минобороны по поводу атаки беспилотников, технический разбор), то не продолжить не могу. 

Сбитый ранее ударный беспилотник

Итак, сегодня в СМИ прошло очередное откровение , аж от замглавы Минобороны, по поводу атак дронов. Наслаждайтесь воинствующей некомпетентностью, она прекрасна из уст генерал-полковника, кандидата технических наук:

"Управление дронами, атаковавшими российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, велось с самолета-разведчика США. Такое заявление сделал на пленарном заседании международного форума по вопросам безопасности в Пекине замглавы Минобороны России Александр Фомин."

Все традиционно, без подтверждений фактов, и даже без соответствия объективной реальности. Ну вот, текст после которого можно и не продолжать:
"По его словам, 13 дронов, атаковавших авиабазу Хмеймим, «шли единым боевым порядком», однако затем столкнулись с противодействием российских систем радиоэлектронного подавления и перешли в режим ручного управления."

Т.е. наша РЭБ включила помехи, после которых аппараты перешли в ручной режим. Спросите, что такое радиоэлектронная борьба, и зачем тогда ее включали, если даже ручное (радио)управление продолжает работать? А вот так!

Там еще сказано про "специальное оборудование», позволяющее "выходить" на радиочастоты, на которых работает российская авиация... Ну как это относиться в принципе это даже комментировать не хочется. Загуглить «авиационная радиостанция» и купить нужную по ссылке сможет любой пользователь этого нашего интернета...

Ну и фото-видео остатков сбитых самолетиков, как понимаю, засекречены, спутниковые модемы (по которым вроде бы велось управление), подключенные к полетным контроллерам также «рассказаны», а не показаны, общественности. Короче, пруфов нет. 

Резюмирую. Тов.военные пеарщики, возьмите технического консультанта, чтобы хотя бы откровенных противоречий в заявлениях руководства не было.  Банальную вещь скажу: врать информировать, агитировать и дезинформировать и противника, и союзника нужно так, чтобы в поданную информацию верили, или, как минимум, бы не смогли ее опровергнуть. А не вот так вот, чтобы по несколько противоречивых сведений в одном абзаце было.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.