Category:

Варламов "спёр" мои фотки

Месяц назад к нам в город пожаловал varlamov.ru и сделал пост про Пермь, злые языки говорят, что выезд носил рекламный, оплаченный из бюджета, характер. Но речь не об этом.


В видео про поездку Варламова в Пермь оказались 5 моих фотографий (справдливости ради нужно оговориться — часть из снимков сделана в соавторстве) с видами нашего прекрасного и одновременно ужасного города. Вот они:

1 и 2. Закамск с высоты, оригинал был в посте 2014 года https://ilipin.livejournal.com/89671.html.

3. Известная фотография с видом на Комсомольский проспект, много издательств и типографий официально ее приобрели. Но только не блогер жж номер 1.  Оригинал в посте https://ilipin.livejournal.com/101502.html.

4 и 5, снимки с фестиваля Белые ночи. Изначальная публикация была в 2013 году: https://ilipin.livejournal.com/75639.html

Вы скажете — иди и заверяй видео у нотариуса, пиши претензию, а затем исковое заявление в суд, и минимум 20 т.р. с каждой фотки у тебя в кармане через полгода. Все правильно говорите, если все получиться то сообщу общественности. Кстати, если вы юрист и желаете поработать-проипиариться на таком интересном деле - пишите.

А может (ну вдруг?)  получиться договориться, так сказать, в досудебном порядке, тогда общественность о подробностях не узнает, извините).

А пока передаю привет крадуну чужих фоток Илье Варламову, случай у него такой вовсе не первый. Такие дела.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.