Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Микроавиация

Воронки

Это не эхо войны, вовсе не от полутонных авиабомб, а всего лишь карстовые провалы высотой эээ со среднюю ель. Значит, где-то под землей - ручьи, реки и пещеры, до которых никогда никому не добраться.

На цифрой модели местности - типичный рельеф Предуралья. Ординский район Пермского края.
Collapse )
С винтовкой

Васюково - туристический кластер севера Пермского края

Находится совсем рядом с жемчужиной здешних мест - озером Чусовским, самым большим и красивым озером края. Рай для рыбака и водомоторника. До ближайшего жилья 110 км по узкой и извилистой реке Вишерка. Зимой на снегоходе раза в два поближе, срезаются большинство речных петель и кругов.


Экскурсию по оазису цивилизации (с генератором в 6квт!) на самом краю Пермского края проведет Вова, ведущий менеджер по туризму и гостиничному сервису туркластера Васюково. Будете посещать здешние прекрасные края - на забудьте забронировать лучшие аппартаменты и виллы на севере Пермского края!




Кстати, помимо рыбалки, туристу есть что посмотреть. Неподалеку, буквально в двух км - рукотоврное и манящее сталкеров озеро Ядерное (Здесь еще больше озера Ядерное от камрада bahadur_singh). Не искупаться в прозрачных и глубоких водах озера просто нельзя!
FPV

Как снимали Ярославские леса или как я провел прошлое лето

Или сочинение на тему "как я провел лето".

В прошлом году все лето провел на выезде в Ярославской области. Прилетела большая, невыполнимая на первый взгляд, и срочная задача, поработать вместо спутников, снять участки леса, на которых нужно провести последующую таксацию, т.е. подсчитать сколько полезной древесины, каких пород лес, как его рубить и прочие лесотехнические дела.

Чтобы снять не один десяток раскиданных по всей немаленькой области участков, общей площадью 5000 км кв пришлось поработать, почти три месяца. Каждый недождливый день - выезд туда-сюда на 100 и даже 200 км к точке старта, потом техобслуживание летающей техники, ремонты с синей изолентой и термоклеем. Сон откладывался день за днем на редкие, однако сильные в то лето дожди и тумананы. - "Сегодня спал 4 часа - не беда, завтра высплюсь.. или когда там прогноз нелетный?" И так почти 3 месяца. Три пересъемки одного участка в сотне км - бывает, надо просто делать все более лучше и сразу). Быстрее по газопроводу проехать 2 часа, чем 3 по асфальту - ага, главное чтобы газовики шлагбаум к ночи не закрыли (хотя от нас хрен закроешь!).

Не умеешь летать - научим, вот симулятор, а завтра в поля, тут все просто, хы. Развалили в воздухе самолет при посадке, превысив скорость  - ничего, цепочкой походили по пояс в траве, накормили комаров, и вот он, почти целый лежит, батарейки в минус, а новый фотик купим завтра на Авито...

...Снятая квартира с крутым ремонтом у чеченцев, правда у девушек на месяц), перезд в соведний Рыбинск барахлом в один день чтобы завтра снова без устали покорять небо. Еще был домик в деревне в качестве базы, с печкой, с баней и личной заброшенной древней церквушкой, куда ходили ночью постоять подумать о вечном в тишине..

Короче успели, в сроки уложились, даже быстрее американских спутников, хы (да и наших тоже быстрее). Кто не в курсе, свежие космоснимки они тоже не за один день делаются и обрабатываются. Про качество и не говорю, тут реально небо и земля, деревья поштучно считать можно с наших полетов.

А вот культурным туризмом заняться, и хотя бы прогуляться по Ярославлью даже дня не было. Вот Рыбинск одним вечером засняли на летающую камеру.

Рассказывать долго, лучше покажу кино про то, как круто мы жгли и летали. Устраивайтесь поудобнее!


За видео огромная благодарность мегаоператору Дмитрию Ратегову.


ЗЫ. А потом целый год была длинная и печальная история,Collapse )
С винтовкой

1000 км за день?

Запросто! Вру, конечно, в одну морду лица проехать - все таки непросто, хоть и почти привык.

... успеть до начала зимы не удалось. Угадать погоду, тем более в соседней области - никак, в этот раз предчувствия обманули опыт. Обещанный просвет на целый день, с солнцем, превратился аж в час солнечного света. Когда приехали, разложили технику, не имеющую аналогов в мире, (тм) и вместо теплого, почти весеннего солнца на весь горизонт оказалась низкая, сырая облачность на двухстах метрах.

Если приехали, а надежды на прояснение нет, то не взлететь нельзя! Хотя бы уровень туч измерим. Ага, и точно от 200 до 350 метров липкие почти сплошные куски. Сверху, над облаками красиво, как в космосе, но толку - ноль.

Аппарат все же летал змейкой, ища просветы, но нашел лишь наледь на свои лопасти. Повезло, лопасти оказались крепкими! Напуганный возможным льдом на винте, по плавающей волнами картинке на мониторе делаю вывод - пора валить домой. И правда, сейчас меня ждет ночная дорога, свеженарезанный диск музыки с надписью маркером "не уснуть №4" и три энергетика по акции на заправке через каждые два часа. Уже почти привык и даже не против сгонять еще раз, когда солнце точно выйдет из-за туч. Может быть весной?


Коварное обледенение, прямо на лопастях.

Collapse )
С винтовкой

Лекция про дроны в глухой тайге

Весной съездил в экспедицию на самый север Пермского края, почти до границы с республикой Коми доехали. На реке Березовая, что впадает в Чусовское озеро, было ранедву работников двух заповедников, Вишерского, со стороны Перми, и Печеро-Илымского, от Коми соответсвенно.

Не показать и не рассказать специалистам по заповедному делу как работает летающая техника было нельзя - благо экспериментальный на тот момент коптер был взят с собой.

С винтовкой

Заповедник Басеги

Все детство на стене висела карта Пермской тогда еще области. Разглядывая ее долгими зимними вечерами представлял себе как долетаю до самых дальних уголков Прикамья. (на чем? само собой самолично сделанном самолете из диванных подушек!) А еще над моей кроватью висела политическая карта мира... но сейчас разговор о более близких, и вроде как доступных местах.


Вид с Северного Басега на Средний.Справа в центре - базовый лагерь для туристов.

И был на той карте единственный, обведенный особенной линией с зубцами, заповедник Басеги. Там, представлял себе, всяко должны быть горы, а их я тогда еще ни разу не видел. И леса с медведями, и вообще раз это заповедник, то это точно какой-то исключительный и очень красивый уголок.Collapse )
Все фото здесь
Мультикоптер

Чердынь с высоты

Несколько фотографий из центра древнего города.


Воскресенский собор в Чердыни. Заложен в 1750 году

В очередной раз посетили Чердынь. Не заснять исторические места было просто нельзя, поэтому в ход пошла летающая камера. Единственный минус всего мероприятия по съемке - в тот момент дули ветра из западной Сибири, где бушевали лесные пожары. Видимость, не то что ноль, но километра три максимум, и бескрайние горизонты, на которых виден (должен был) камень Полюд оказались в серой дымке. Но не отменять же из-за этого съемку? Поэтому держите традиционный фото акын, что вижу, то и снимаю, гы.

Collapse )

Съемка Чердыни в 2014 году